Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
Всі категорії новин
Кирило Фесенко: мріяв зіграти з киянами в Лізі чемпіонів

Кирило Фесенко: мріяв зіграти з киянами в Лізі чемпіонів

Український центровий італійського Авеліно Кирило Фесенко розповів у блозі на Sport.ua про насичене літо та старт нового баскетбольного сезону в Італії.
 

Всем большой привет из Авеллино!

Начну с того, что у меня все хорошо. В первом матче сезона я не играл из-за колена, которое немного опухло. К счастью, ничего страшного там не было, доктора сказали, что я просто перепахал на тренировках. Получилось так, что за все это время мышцы сильно атрофировались и мне нужно было нагружать себя более постепенно. А я тогда вкалывал капитально – две тренировки в день, бассейн, тренажерный зал, кардио. Я сбросил 12 килограммов еще до приезда в Авеллино, а потом уже здесь уменьшил на 3 % вместимость жира в теле. И вообще все лето провел на диете – без хлеба, сахара, все больше овощей и мяса, только фрукты из сахара. Зато теперь могу носить вещи, которые были куплены 5 лет назад! Потихоньку пытаюсь начать готовить, особенно первое. В Италии не едят суп, а я очень люблю суп, поэтому, пока нет Инны со мной, я тренируюсь на кухне.

Очень рад, что со мной мой водитель прошлогодний - Давиде Болоньезе. Да, у парня на 300 % итальянское имя. Он уже не просто водитель, он уже мой ассистент, я бы даже сказал, что мой друг. Он помогает мне по всем бытовым вопросам. Например, если домой должен прийти электрик, а я занят баскетболом, то Давиде сидит с ним у меня дома. Я ему доверяю на 100 %. Давиде сейчас 25, он еще учится, потом пойдет работать к отцу на фирму, но этот сезон мы договорились доработать, чему я очень рад. Тем более он мне помогает учить итальянский, а я ему английский. Короче говоря - учим друг друга. 

Сейчас благодаря знакомым нашел куда лучше квартиру, чем в прошлом году. Как-то сделаю фотографии, когда обставлюсь. Поставил себе барбекю в саду, у меня там очень красивый вид на город. Но живу пока что сам, как и в начале прошлого сезона. После объявления безвиза все ломанулись делать паспорта. Были сумасшедшие очереди, никто не мог мне помочь, поэтому я просто ждал, пока сделают рабочую визу, и приехал позже, чем планировал. Сейчас уже почти все решилось, но все равно мне еще нужно получить отдельный документ от итальянской полиции. Моя Жена Инна, надеюсь, приедет ко мне в ближайшее время. Без нее тяжело и я очень скучаю, но она пока ждет решение по паспорту в Украине.

Это лето, наверное, было самым насыщенным за последние годы, если говорить не о баскетболе. Много времени проводил с женой, пообщались со многими людьми, я восстановил отношения с одноклассниками и мы стали собираться в Днепре почти каждые две недели. К маме часто заезжал, и вообще провел время с пользой. Закрыл очень много вопросов, которые не получалось уладить в прошлые годы.

Конечно, было обидно узнать, что пропущу Евробаскет, но выбора у меня не было. А так, само собой, очень болел за ребят, и скажу честно, что не до конца верил, что они смогут выйти из группы. Огромное уважение мужикам, что несмотря на ведра помоев в свой адрес, сумели показать класс и характер. Конечно, тройка Лукашов-Бобров-Пустовой вообще выше отыграла всяких ожиданий, на мой взгляд. И Артема это касается больше всего. Его уверенность в себе, тот уровень, который он показал, стал для меня очень приятным сюрпризом. Да, чем дальше, тем к нему серьезней относились соперники и уже оборону строили под него, как под лидера, ему было все тяжелее. Но все равно, он провел очень сильный турнир, а ведь если так глянуть, то на самом деле это его первый турнир с игровым временем. Артем - наше будущее и наше настоящее. Денис и Слава, на мой скромный взгляд, тоже достойны большего. В европейском баскетболе сейчас кризис, хотя об этом немногие говорят с охотой. Я вижу, что рынок перенасыщен американцами, и эти ребята, играя в командах Еврокубка и даже Евролиги, часто вообще ничем не лучше тех же Дениса или Славы. Я говорю это не потому, что они мои партнеры по сборной – это мои наблюдения. Могу сказать, что Лукашов – профессионал на все 100 %. Он очень внимательно относится ко всем мелочам, как сон, еда, и тому подобное. Он очень трудолюбивый, но одновременно всегда знает, как сбалансировать свою отдачу, как распределить силы. Да и Слава такой же. Я говорю это как человек, который сам стал трудолюбивым совсем недавно.

По поводу Боброва, честно говорю, я даже нашему генеральному менеджеру не раз надоедал. Говорю ему, что таких универсалов с таким сумасшедшим атлетизмом и работоспособностью в Европе единицы, и те стоят в три раза дороже Боби.  Мы с ним в последний год очень сдружились, поэтому я очень хотел бы играть с ним вместе и может быть, что еще как-то получится. Хотя подружились мы только год назад. Жили вместе на сборах в МТА, и Слава как-то пригласил нас с женой на День Рождения своей жены Алины. Там наши девушки сразу друг другу понравились, ну а если у них завязалось, то у нас тем более никаких проблем с пониманием. Сейчас мы с Бобровым связываемся каждые два-три дня.

Сейчас четко понимаю, что Авеллино стал моим домом. Фаны команды заставили меня чувствовать себя здесь своим. У меня так в первый раз в жизни. Что-то похожее за все время было только в Саратове. Я здесь действительно чувствую, что отвечаю за эту площадку. Например, за 40 минут матча с «Реджио», когда сидел на лавочке, подпрыгнул от волнения раз 50-60. В городе меня в этом году встретили просто великолепно. Люди везде узнают, помнят прошлый сезон, переживают за меня, обнимают на улицах, подбадривают.  Я еще когда сидел в аэропорту, понимал, что это будут те же болельщики, но меня ждет уже новая команда. А это новые эмоции, начало чего-то большого и романтичного. Загрустил немножко даже.  Когда приехал, то был рад увидеть, что с прошлого года не поменялись тренерский состав и администрация. Но вот состав у нас в этом году, считаю, что интересней. Может не сильнее, так было бы неправильно говорить, но он вариативней и универсальней, и это нам поможет, я уверен. Селекция на 5 с плюсом у нас, я так считаю.

Фаны тоже в ожидании. Абсолютно полный зал был на первой игре. Мы после победы ходили на командный ужин, новички наши были просто в шоке. Говорят, что чувства будто бы финал плей-офф играли. Говорил с Манучаром Маркоишвили, думаю, его все помнят у нас. Так он мне жаловался на наших фанатов, что они слишком сильно прессуют соперника. Я говорю Ману, о чем речь? Переезжай к нам – будут тебя носить на руках! Ясно, что они давят на гостей, помогают нам. Манучар, кстати, только сейчас перешел в «Реджио», а раньше долго работал с нашим нынешним тренером в «Канту». На следующее лето пригласил меня в Грузию отдыхать.

Я безумно рад, что уже играю, что играю для наших фанов. В процесе ожидания рвало крышу. В той первой игре сезона против «Реджио» было очень тяжело. Я попросился сесть с командой на скамейке для запасных, меня заявили, но мы договорились, что я не буду играть, но так я переживал еще больше. В составе соперника был парень, который очень вызывающе себя вел. Я все время думал о том, как выйду и покажу, кто на паркете хозяин! Сейчас не готов еще на 100 %, конечно, но понемногу втягиваюсь.

Жаль, что не сыграю с «Будивельником» в Лиге чемпионов. Киевские ребята лишили меня этой возможности. Зато покатаюсь по всей Европе - Греция, Турция, Франция, Германия, Польша, Чехия. В Стамбуле вот уже победили! Для человека, который хотел бы путешествовать, это была бы идеальная группа. Я уже наездился, но все равно ожидаю, что будет очень интересно.

В завершение хочу передать мои пожелания одному баскетбольному сайту и его автору -  aks700. Думаю, все поймут, о чем я. Чувак, заканчивай! Я понимаю, что ты тащишь на себе 85 % новостей, но эти твои заголовки, это ад! По звучанию напоминает желтую прессу, вроде как – «Сенсация! В селе под Харьковом увидели пришельца!». Чуть меньше пафоса и чуть больше информативности. Прошу тебя от лица всех игроков сборной. Правда, соберись, братан!

Это точно не мой последний блог. Спасибо, что почитали. Не пропускайте мои матчи, я собираюсь играть круто.

Новини по темі
Кирило Фесенко повідомив про повернення після травми Кирило Фесенко повідомив про повернення після травми
Центровий збірної України відновлюється після травми
Придбай побачення з талісманом – отримай VIP-квитки на матч Україна – Туреччина Придбай побачення з талісманом – отримай VIP-квитки на матч Україна – Туреччина
Збірна України зіграє 26 листопада домашній матч кваліфікації на чемпіонат світу
Лідер суперника України відмовився грати за збірну Лідер суперника України відмовився грати за збірну
Форвард Басконії Яніс Тімма не гратиме за збірну Латвії
Матчі збірних України: погляд експертів Матчі збірних України: погляд експертів
Чоловіча та жіноча національні збірні України грають в листопаді матчі кваліфікації чемпіонатів Європи та світу
Придбай побачення з талісманом ФБУ – допоможи дітям Придбай побачення з талісманом ФБУ – допоможи дітям
Талісман ФБУ оголошує початок благодійної акції
Кирило Фесенко: у мене не нова травма – довго відновлююся від літньої Кирило Фесенко: у мене не нова травма – довго відновлююся від літньої
Центровий збірної України розповів про стан здоров’я та перспективи повернення на майданчик
Українець Пустовий здобув чергову перемогу в чемпіонаті Іспанії Українець Пустовий здобув чергову перемогу в чемпіонаті Іспанії
Наш центровий залишається лідером чемпіонату Іспанії за блок-шотами
Максим Пустозвонов: мене може викликати будь-який клуб НБА Максим Пустозвонов: мене може викликати будь-який клуб НБА
Український форвард розповів про адаптацію в США та американській G-лізі
Сергій Гладир заявив про повернення до збірної України Сергій Гладир заявив про повернення до збірної України
Захисник збірної України і Монако готовий до матчів зі збірними Швеції і Туреччини
Євген Мурзін: Швеція суперник незручний Євген Мурзін: Швеція суперник незручний
Головний тренер чоловічої збірної України Євген Мурзін дав велике інтерв'ю агенції Укрінформ
Лідера збірної України можуть повторно прооперувати Лідера збірної України можуть повторно прооперувати
Кирило Фесенко ризикує пропустити відбіркові матчі чемпіонату світу 2019 року
Мадридський Реал цікавиться гравцем збірної України Мадридський Реал цікавиться гравцем збірної України
Нашого центрового називають серед кандидатів на перехід до іспанського гранда
Нове авто надихнуло гравця збірної України на результативний матч Нове авто надихнуло гравця збірної України на результативний матч
Українець Артем Пустовий зробив дабл-дабл у матчі чемпіонату Іспанії
Суперники України назвали попередні склади на відбір чемпіонату світу Суперники України назвали попередні склади на відбір чемпіонату світу
У листопаді збірна України стартує в кваліфікації чемпіонату світу
Кирило Фесенко: мріяв зіграти з киянами в Лізі чемпіонів Кирило Фесенко: мріяв зіграти з киянами в Лізі чемпіонів
Український центровий розповів про насичене літо та початок сезону в Італії
Гравець збірної України виборов продовольчу нагороду в Іспанії Гравець збірної України виборов продовольчу нагороду в Іспанії
Наш центровий Артем Пустовий вийшов у лідери чемпіонату Іспанії за блок-шотами
Лідер збірної України допоміг італійцям в Лізі чемпіонів Лідер збірної України допоміг італійцям в Лізі чемпіонів
Авеліно Кирила Фесенка переможно стартував в груповому етапі Ліги чемпіонів