Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
Всі категорії новин
Упражнения для обучения технике и тактике ловушек (traps)

Упражнения для обучения технике и тактике ловушек (traps)

 Прессинг на  половине площадки.
Отличное упражнение для обучения  навыкам техники и тактики прессинга и ловушек (тrap). Как выполнять рывки к партнеру для постановки ловушки и делать рывок на свою позицию после ловушки. Так же учит их быть спокойными  при обратных передачах противника.                 

Левая схема внизу. Начинаем упражнения в двух колонах. Одна в центральном круге (зеленые) и другая на лицевой линии. Первый игрок 01 на лицевой линии с мячом. Перед ним располагается защитник Х5(зеленых). Защитник Х5 направляет игрока с мячом  с середины площадки  к боковой линии.

Правая схема внизу. Первый игрок, с колоны в центре площадки, делает рывок к 01 и устанавливает ловушку(тrap) со своим партнером Х5 против 01.

Левая схема внизу.

01 делает ведение назад, поворачивается к лицевой линии и делает обратную передачу своему партнеру 02. 01 переходит в колону игроков в центре площадки.  
Х5 и Х4  сопровождают 01 во время его ведения назад.
Х3 из колоны в центре делает рывок к лицевой линии,  чтобы продолжить упражнение, установив прессинг против 02.
Х5 переходит в колону на лицевой линии. 
Правая схема внизу.
Х3 должен быть спокойным, прессингуя 02 и направляя его к боковой линии.
Х4 делает рывок к игроку с мячом и устанавливает ловушку (тrap) вместе с Х3 против 02 возле боковой по той же схеме как в начале упражнения.

Схема вверху.

02 делает ведение назад, Х3 и Х4 сопровождают его. 02 передает мяч 03. Х2 делает рывок вверх, потом влево и останавливает продвижение 03. Х3 с партнером Х2 устанавливают ловушку (тrap) на противоположной боковой линии против 03. 02 переходит в колонну к 1-му в центре площадки а х4 в колону к 5-му. 
Упражнение продолжается на установленное тренером время.                                         

НОТА: ОТЛИЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОСТАНОВКИ ЛОВУШЕК, РЫВКОВ ЗАЩИТНИКОВ НА НОВЫЕ ПОЗИЦИИ ПРИ ВЫХОДЕ ПРОТИВНИКА С ЛОВУШЕК И НОВОГО ВЛАДЕНИЯ МЯЧОМ.

Это упражнение должно предшествовать обучению ваших игроков зонному или личному прессингу .  

 

Estafeta