Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
Три ключі для спілкування тренера з гравцем

Три ключі для спілкування тренера з гравцем

От блогера Ben Baker  из American Coaching Academy. 
 
Сегодня я хочу поговорить с вами о коммуникации игрок - тренер. Более конкретно - 3 ключа к использованию словесных инструкций и языка тела, чтобы помочь детям построить уверенность в тренировках и улучшить свои навыки.
 
1) Сделайте ваши вопросы конкретными и вашу критику объективной.  
 
Сообщение от тренера должно быть ясным, положительным, и значимым. Это означает, что вы должны сказать, что вы думаете, и дать игроку конкретные инструкции о том, что вы ожидаете от него ... без отрицательных или сбивающих  с толку эмоций.                                                                                                            
При выражении критики или плохих новостей, выбрать хотя бы один положительный аспект производительности игрока.
Не оставляйте игрока с отрицательным чувством, потому что это  не будет способствовать их улучшению или мотивации  в спорте.
Вместо этого
«Давай Витя, ты должен был поймать передачу!»
Попробуйте сказать: «Хорошая попытка Коля, следующий раз попадешь!  
Держи свои глаза на переднем ободе корзины и бросай с хорошей траекторией».
Ваши игроки будут более восприимчивы к обратной связи с вами и более готовы,  и способны внести коррективы.
 
2) Не забывайте слушать
 
Мы все хотим быть услышанными ... и иногда это занимает немного больше усилий, чтобы действительно слушать, что 
другой человек говорит. 
 
 
Это ошибка # 1 которую мы  делаем в коммуникации  ... не только тренеры ... но все! 
Помните, что мы родились с двумя ушами и только с одним ртом. Для того, чтобы научиться хорошо слушать, обратите внимание, когда ваши игроки говорят вам. Дайте им сигналы, такие как, кивая головой, чтобы показать, что вы  до сих пор слушает и заинтересованы в том, что они  говорят.
Иногда повторите разделы о том, что он или она  говорит, чтобы подтвердить, что вы слышите их  слова и понимаете смысл того что они пытаются делать.
Самое главное - поддерживать зрительный контакт.
Люди хотят чувствовать себя особенными. Они хотят чувствовать себя,  как будто вы разговариваете с ними напрямую или  что они являются самым важным  игроком в команде во время разговора.
Нарушение зрительного контакта прямой способ сломать соединение с вашим игроком.
 
 3) Язык тела
 
Наконец, давайте поговорим о языке тела.
Согласно нашим исследованиям, лишь небольшой процент связи включает в себя фактически слова: 7%, чтобы быть точным.
На самом деле 55% коммуникации является визуальной (тело, шаги, скорость, зрительный контакт) и 38% является вокальной (язык, громкость, тон голоса).
Во время разговора с вашими игроками, ассистентами  или  родителями, вы нужно выглядеть спокойным, убежденным и уверенным в себе.
Это начинается с глаз. Разговаривая с ними, не опускайте ваши глаза на долгое время на ваши конспекты. Просматривайте и встречайтесь с глазами всех игроков, а не только с избранными. 
Ваша поза также является ключевой.
Сутулясь или откинувшись назад  - вы можете дать игрокам впечатление, что вы немотивированный или вам не интересно общение с ними.
Держите голову вверх и спину прямо. Если вы сидите, не наклоняться вперед и держите ваши плечи  на уровне вашей аудитории.
Еще более важно, не разрешайте,  кому либо, пройти между вами и вашими слушателями. Перекрещивая  руки, стоя позади скамейки, стула или стола говорит людям, что вы нерешительный.
Для того, чтобы действительно оказать положительное влияние на ваших игроков и на достижения целей вашей команды, вышесказанное  есть ОСНОВОЙ  чтобы  вы стали мастером общения с командой.
 
В. Мельничук перевод 22.03.2019 года
 
Estafeta