Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
Схеми нападу, які ви можете використовувати: Elbow Series

Схеми нападу, які ви можете використовувати: Elbow Series

24 ноября 2018 года От Doug Brotherton - тренера Village School/NBA  Scout
Что такое Elbow - Локоть? В американской баскетбольной терминологии это игровая позиция  на одном из верхних углов штрафной площадки на линии штрафных бросков. На схеме внизу это позиции, которые занимают  игроки 3 и 2. 3 на левом и 2 на правом локтях. 

Что вы и увидите на всех игровых схемах внизу. Предлагаем вам рассмотреть некоторые вещи при создании ваших игровых схем в нападении на следующий сезон или применить их в этом сезоне:

• У ваших схем есть что-то, что облегчает их разведку?
• Все ли они начинаются с разных расстановок?
• Трудно ли переходить из быстрого прорыва в позиционное нападения?
• Используют ли они все одни и те же действия? У схем нет универсальности?

Вверху все проблемы, которые тренеры должны учитывать и осознавать, пока они не начнут играть с  лучшими командами в новом сезоне. Ниже приведены примеры игровых схем «Elbow Series» -, которые могут быть отличным дополнением в ваш playbook.

Все ли схемы начинаются с разных расстановок?

Серия Elbow - всегда начинается с расстановки box set (коробка), когда 4-е игрока занимают позиции как показано на этой схеме вверху. Нападающие на локтях (elbows), с центровыми игроками на позиции нижнего центра. Ниже приведены основные Elbow действия ;                                                                                     
 Трудно ли переходить из переходного нападения в нападение по схемам – комбинациям в нападении?
Ниже на схемах приведен пример нападения Elbow Series с использованием 3-х различных расстановок: 3 на периметре 2 внутри (3-out 2-in ),  4 на периметре 1 внутри (4-out 1-in)  5 на периметре (5-out) .

Все ли схемы используют одни и те же действия?

Серия Elbow использует несколько действий. Некоторые из этих действий включают в себя рывки за спину, заслон вспышка (flare), заслон заслоняющему, рывки Iverson, заслоны для  центрового и заслоны лифты (elevator).

У схем нет универсальности? Серия Elbow включает в себя варианты для получения заслонов центровым, открытие на линию 3-х очковых бросков, рывки за спину, заслоны игроку с мячом и даже игра в лоб (lob play). Серия Elbow включает в себя шесть игровых схем, с несколькими вариантами.

 Elbow                                                                                           

Elbow Bang

Elbow Chase

Еlbow Double

Еlbow Muscle

Elbow Triple

Уважаемые коллеги,  простите, что не описываю действия игроков на игровых  схемах. Я уверен, что Вы спокойно разберетесь  с тем, что нарисовано. Дайте мне знать, что бы Вы хотели увидеть и что вы думаете о Elbow Series и о других материалах, которые я предлагаю на сайте ФБУ в разделе  *Для тренеров*  по адресу valentyn0491@gmail.com.

Спасибо за внимание!

В. Мельничук перевод 11.02.2019 года

 

Estafeta