Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
5 коридоров для передач мяча

5 коридоров для передач мяча

0
Это упражнение было представлено тренером Denita Dyck.
Я не использовал это упражнение, но я думаю, что стоит поэкспериментировать в течение 10 или 15 минут, чтобы увидеть, стоит ли продолжать использовать его в своих тренировках. Вы увидите способность ваших игроков к использованию обманных движений  для получения мяча и техническое мастерство передающих.  Если ваши игроки еще не готовы делать это упражнения в 5-ти коридорах, то пробуйте делать его в 3 коридорах. Может быть, для ознакомления с упражнением и лучше начинать в 3-х коридорах. Я думаю, что каждую неделю на тренировке стоит экспериментировать с новыми идеями, чтобы увидеть, улучшат ли они вашу программу. Вы можете варьировать упражнение, заставляя команды соревноваться друг с другом, за наименьшее количество передач, необходимых для прохождения площадки, или  установить минимальное время прохода площадки. Это упражнение подчеркивает сосредоточенность в личной защите, развивает способность передавать и принимать мяч под давлением, а также развивает коммуникацию-общение игроков команды и расстановку игроков. Это отличный способ для игроков развить способность открываться. Упражнение очень эффективно в обучении интенсивности и внутренней мотивации,  не останавливаться при ошибке и работать вместе. Назначьте каждую пару для действий на одной из 5 полос, как указано на диаграмме. Ни одному из членов этой пары не разрешено выходить за пределы своей полосы. Вы можете использовать ленту или маркеры, такие как конусы или мел, чтобы разметить полосы.
 
 
Нападение перемещает мяч вперед по площадке; при этом каждый нападающий должен получить как минимум 2 передачи.
Вы можете попробовать упражнение с этим правилом и без него, чтобы узнать, какой способ лучше всего подходит для вашей команды. Нападение успешно завершило упражнение тогда, когда один из игроков получает мяч, стоя на противоположной лицевой линии. После того, как нападающие получают передачу, они должны кричать количество полученных ими передач. Это поможет нападению узнать, когда все 5 игроков поймали 2 передачи, если вы используете это правило. На левой схеме вверху показано как партнеры 3-го (игрока с мячом) выполняют разные рывки в своих коридорах для получения мяча.  На правой схеме мяч был передан от 3-го партнеру 4-му, и 3-й после передачи мгновенно сделал рывок вперед и получил  обратную передачу от  4-го.                           
 
 
На верхних схемах показаны варианты рывков нападающих для получения мяча и передач мяча с продвижением 5-ки вперед  по площадке.
 
ПРАВИЛА УПРАЖНЕНИЯ
 
Если защита перехватила мяч или нападение сделало ошибку, то нападение должно начать упражнение со своей лицевой линии. 
- Нет дриблинга. Игрокам с мячом под давлением разрешается делать повороты и вышагивания. 
- Мяч может передаваться любым способом и в любой из коридоров. 
- Рывки для получения мяча игроки делают только в своих коридорах.
- Очень важно умение игроков делать обманные движения для получения мяча и владеть хорошими навыками своевременных передач мяча.
 
В. Мельничук перевод 28.08.2018 года.
Estafeta