Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
П’ять «маєш» від дитячого тренера

П’ять «маєш» від дитячого тренера

Що має обов’язково робити дитячий баскетбольний тренер? Відповіді від американського фахівця Джеффа Ніємі в адаптованом Валентином Мельничуком матеріалі.

Я тренирую баскетбол последние десять лет на разных уровнях. Я тренировал почти каждый возраст, который только можно вообразить. Одна из самых больших вещей, которые я заметил в моей тренерской карьере, - это то, насколько важен  уровень преподаваемого баскетбола среди детей для развития сильных технических привычек и навыков правильной игры. Для детей очень важно научиться играть правильно на раннем этапе. Если игроки тренируются с этими тренерскими «должен», то я чувствую, что они будут развиваться быстрее и не будут играть на догоняющих навыках, которые должны были быть введены ранее. Вот список некоторых важных «должен» в тренировках детского баскетбола. 


        1.  Вы ДОЛЖНЫ  учить игроков персональной защите:                                                   
Я поговорил с большим количеством тренеров об обороне на детском уровне, и похоже, что большинство из них согласны с моей оценкой, что на детском уровне мы должны преподавать только личную защиту. Я думаю, что когда игрок начинает играть в баскетбол в четвертом или пятом классе, то должен только играть защиту игрок игрока и никаких зон.                                                                                                                          

Некоторые детские турниры помогают в этом, где играется защита «только игрок игрока».

Я думаю, что это отличная идея, и ее нужно применять больше. На мой взгляд, игроки должны играть в защиту человека – человека, прежде всего в начальной школе. Может быть, в средней школе можно начать обучать и играть  какую-то зону, но я действительно считаю, что персональная защита все равно должна быть тренирована ежедневно. 

Я видел, что многие команды доминируют на молодежном уровне с зоной 2-3 или 1-2-2, потому что никто не может забросить мяч с периметра. Затем ожидается, что они будут играть личную защиту в средней школе, а тренерский штаб средней школы должен будет начать тренировать персональную защиту с нуля с 16-летними детьми.

Вы ДОЛЖНЫ развивать навыки:                                 

Баскетбол в целом должен работать гораздо больше над навыками, чем мы видим по всей стране. Было написано много слов о том, что слишком много игр, и недостаточно занятий навыками. Я полностью согласен с этим. Вопрос, который волнует для меня, заключается в том, сколько раз в игр бросает игрока? Это число явно недостаточно велико, чтобы лучше и успешнее бросать. То же самое касается дриблинга, передач, защиты, подборов и т. Д. 

Вы ДОЛЖНЫ развивать навыки таким образом, чтобы это было весело для игроков:                                                                                                     

Давайте посмотрим правде в глаза, дети должны веселиться, чтобы оставаться на баскетболе. Я чувствую, что игроки могут развивать свои навыки и получать удовольствие!                                                                                                                                 

Я узнал много удивительных идей об этом от Brian McCormick в 180shooter.com. Brian делает множество потрясающих вещей, таких когда маленькие дети играют в простые игры малыми составами с мячом. Я бы рекомендовал изучить некоторые его вещи.                                                                                                                                         

Брайан использует много игр малыми составами (SSG) такие например как , 3 против 3, 2 против 2 и т. Д. , чем традиционные 5 против 5,                                                                          

Эти SSG помогают игрокам выполнить больше бросков, передач, дриблинга и т. д.                                                                                                                                                                          

Вы должны делать тонны вещей, чтобы сделать вашу тренировку более увлекательной для игроков!                                                                                                                                        

Будьте изобретательны!                                                                                                                 

4. Вы ДОЛЖНЫ быть на той же странице, что и тренеры вашей   школы - клуба:                                                                                                                                               

Очевидно, что это ваша команда, и вам следует работать так, как вы считаете нужным. Однако постарайтесь начать преподавать некоторые из вещей, над которыми надлежит работать на уровне вашей школы. Очевидно, что все будет так просто, но попытайтесь поработать над основами индивидуальной техники владения мячом. 

Если команда детской школы играет непрерывное нападение, вы начинаете, обучая пас и заслон на край, пас и рывок к корзине и т. Д. Я считаю, что успешная баскетбольная программа должна начинаться с детского уровня. Одна из самых успешных детских баскетбольных программ в моей области играла нападение *бей беги*, так как дети были в 4-м классе. Конечно, они играют это удивительно хорошо каждый год! Почему этот тип нападения не может быть выполнен в вашем баскетболе на этом уровне? Соберитесь с тренерами  вашей школы и поговорите об этом!                                       

Вы ДОЛЖНЫ привить любовь к игре в ваших игроках:                                      

Для меня это может быть самым важным. Если вы кричите на игрока за каждую ошибку, вероятность того, что он не полюбит игру. Если вы тренируете на детском уровне, вы, вероятно, любите баскетбол. Покажите детям, что делает игру привлекательной: командная работа, единение, взаимопомощь, трудолюбие и все остальное. Вместо того, чтобы останавливать тренировку  каждый раз, когда совершается ошибка, позволь им учится на ошибках. Задавайте вопросы для определения понимания. Если вы скажете им, что они все делают неправильно, то действительно ли они учатся? Удостоверьтесь, что они веселятся и хотят продолжать играть! 
Надеюсь, эти тренерские *должен* помогут вам развить свою детскую команду.                                                                                                                                        

Мы тренируем величайшую в мире игру, и мы отвечаем за будущее нашей игры!        

Тренируйте так, чтобы ваши игроки и вы получали удовольствие от тренировок и игр, играйте жестко, развивайте индивидуальные и командные навыки, и ваши дети станут лучше и полюбят игру одновременно!                                                                              

Estafeta