Купити квиток за 55 сек Купити квиток за 55 сек
Секрети для успішного тайм-ауту

Секрети для успішного тайм-ауту

Из сайта basketballforcoaches.

Многие баскетбольные тренеры тратят зря свое время в  тайм-аутах... И многие из них даже не осознают этого. Как для тренера, одним  из самых важных ваших вкладов в руководсте командой  есть эффективные тайм-ауты.

Есть два компонента, которые делают успешным тайм-аут ...

1. Просить тайм-аут в нужное время игры.

2. Высказать главный совет, который вы предоставите своей команде во время тайм-аута.

Сегодня я хочу поделиться с вами самыми важными секретами,  которые вы можете использовать во время тайм – аута вашей команды.
Во-первых: Главная проблема своевременность тайм-аута ... Опоздание с взятием тайм-аута в игре  часто может привести к плохим последствиям. Так же как и запрошенный тайм-аут в ненужной ситуации может привести к тому, что его не будет хватать в критическое время из-за их перебора.
Во вторых: Большинство тренеров бомбардируют своих игроков с 8-10 кусками информации во время каждого тайм-аута.

Вот пример тайм-аута который я недавно услышал,  и сделал все возможное, чтобы запомнить ...
"Ребята, мы не можем позволить этой команде выиграть каждый отскок!  Мы все должны крушить щит каждый раз, когда бросок идет вверх! И быстро переходить от нападения в защиту. Они выполняют слишком много открытых бросков из под корзины.  Наши выходы на защитные позиции должны  быть лучше. В  нападения, мы должны получить мяч  внутри; мы бросаем слишком много трехочковых. И, пожалуйста, мы должны передать мяч несколько раз перед броском ?! Очень важно, чтобы наши передачи были точными в остальной части этой игры. Нет больше перебросов. Хорошо. Давайте сделаем "Кулак" в следующем нападение и используем '43', если они будут продолжать играть зонный прессинг.  Всем понятно? Хорошо. Поехали! "

Как вы думаете, что игроки  будут помнить из этого тайм-аута? Позвольте мне сказать вам ... Абсолютно ничего.
Игроки были бомбардированы таким набором информации, что унесут 0  информации от тайм-аута в игру.
Команда вернется на корт и будет делать то, что они делали раньше.
Тайм-аут был впустую.

Итак, как вы можете убедиться, что ваши минутные перерывы  являются эффективными и что игроки смогут осуществить то, что вы говорите им на площадке?

Вот секрет ...

Поговорите с вашей командой о максимум 1 - 2 вещах во время тайм-аута. Вот и все.

Для детского баскетбола, обсуждают только одну область улучшения на которой команда должна сосредоточиться.
Для команд старшего возраста, тренер может обсудить две области, на которых команда должна сосредоточиться.

Вместо предыдущего неэффективного тайм-аута, ваш эффективный тайм-аут может проходить вроде этого ...
"Отличная работа  ребята. Но команда противника делает слишком много подборов. Когда мы в защите, давайте удостоверимся, что мы вовремя встречаем подопечных лицом, не позволяя входить в штрафную площадку ставим спины и не даем подопечному каснуться мяча. Еще раз. Когда мяч брошен, вступить в контакт с вашим подопечным игроком, и затем подбирать мяч. Не ждите, пока он пойдет на подбор а пойти и схватить его! # 2 и # 4 из команды противника, игроки которые делают большинство подборов, так что Костя и Витя, убедитесь, что вы находитесь между ними и мячом при каждыом броске. Нам нужны эти подборы. Поехали! "
 

Я обещаю вам, что целенаправленный тайм-аут,  будет гораздо более эффективным, чем взрывные работы в команде с 8-10 различными задачами, которые вы советуете им для выполнения.

Если вы  спросите ваших игроков, что вы сказали во время тайм-аута, то все они будут  в состоянии сказать вам, что команда должна сосредоточиться на подборах.

Итак, вот что нужно делать в следующий раз, когда вы возмете тайм-аут ...
Выберите одну вещь, где ваша команда должна улучиться  и сосредоточиться только на этой одной области.
Это могут быть подборы,  переход в защиту, выбор броска, рывок в отрыв,  делать больше проходов,  или еще более 100 других вещей.
Тогда ваши минутные перерывы будут эффективными и будут оказывать влияние на игру.
Проверить это в следующей игре и проанализируйте!
- Coach Mac
Перевод:  22.08.2019 года  В. Мельничук  

 

Estafeta